Тел.: +7 (747) 877 5370
e-mail: hello@siteonline.kz
Все трещит по швам
5 апреля, 2020

Все трещит по швам — система государственного устройства в Казахстане трещит по швам и власти не в силах с этим разобраться.

Еще не прошло и месяца с момента введения чрезвычайного положения в Алматы, где я проживаю, но вынужден заметить, что вся система государственного устройства трещит и лопается по швам. Что дальше будет неизвестно.

Итак, сначала власти объявили о том, что будут выдавать выплату тем, кто остался из-за введения чрезвычайного положения без зарплаты и достатка в размере 42500 тенге. Мол, заявку можно отправить несколькими способами, ни один из них на момент написания статьи не работает.

Как получить 42500 тенге

Прежде чем отправить заявку, самозанятым лицам, к которым отношусь и я, следовало оплатить ЕСП за апрель, что я и сделал. Оплата через Каспи садилась в течение суток, однако после этого ни на сайте, ни в телеграме невозможно отправить запрос. По факту — государство пообещало выплату, собрало деньги через ЕСП и благополучно отморозилось. Скорее всего, денег нет и не будет.

Второй момент. Мои дети находятся в вынужденном карантине и совсем недавно Министерство Образования решило вести онлайн  уроки через Zoom (Facebook). Естественно, ничего не вышло. Теперь сижу вспоминаю сколько власти Казахстана потратили денег на цифровизацию Казахстана, Рухани Жангыру, хваленный 5G и прочую показуху. Ничего из вышеперечисленного, естественно, не работало и НЕ РАБОТАЕТ.

Третий момент. У государства нет людских ресурсов по охране порядка и дезинфекции города, поэтому президент объявил о военных сборах в силы территориальной обороны. Поэтому не исключено, что и я попаду в армию, где буду служить и мне будут выплачивать МЗП в размере 42500 тенге. Вообще, в удивительное время живем — я поискал работу за период всего в пару недель — охранником, таксистом, доставщиком еды и вот теперь стану рядовым.

P.S. на самом деле я ее искал работу, как дополнительный заработок, потому что основной доход я получаю с работы, которую делаю удаленно и, чего греха таить, хорошо.

Ну что ж «идеальный шторм» в Казахстане показал, что многолетнее управление и коррупция довели страну до крайности, хотя нет, дна еще не достигли, но то, что я вижу меня удручает. Протестные настроения растут день ото дня, а людям нечего есть или иначе говоря «верхи не могут — низы не хотят».

Иллюстрация — gossluzhba.kz

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x