Главная | Статьи | Основатель Anywayanyday признан банкротом

Основатель Anywayanyday признан банкротом

Основатель Anywayanyday признан банкротом

Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом основателя и бывшего совладельца трэвел-сервиса Anywayanyday Кирилла Подольского. Для погашения долгов имущество бизнесмена будет распродано в ближайшие месяцы.

"Признать требования кредитора – общества с ограниченной ответственностью "БиС Консалтинг" обоснованными. Признать Подольского Кирилла Олеговича несостоятельным (банкротом). Ввести в отношении Подольского Кирилла Олеговича процедуру реализации имущества гражданина сроком до 13 марта 2019 года", – говорится в материалах дела.

Впрочем, сам билетный сервис все эти процедуры не заденут. Подольский ушел с поста гендиректора Anywayanyday еще в марте 2015 года и с тех пор, по его словам, делами компании не занимался. Этим летом Anywayanyday и вовсе был продан неизвестному покупателю (официальный владелец – зарегистрированная на Британских Виргинских островах Anywayanyday Holding Ltd).

Полтора года назад Подольский вместе с компаньоном Артемом Кузнецовым запускал еще один стартап – Smartseeds. Это сервис для перевозок сельхозпродукции, работающий по модели Uber. Бизнесмен вложил в него, по собственному признанию, "несколько миллионов долларов". Ресурс работает, но по документам и эта компания больше не принадлежит бизнесмену. Данные СПАРК утверждают, что Подольский все еще является совладельцем ростовского благотворительного фонда "Благо", общественных организаций Олимпийский совет Ростовской области и спортивного клуба "Рус-7".

Основатель Anywayanyday признан банкротом

Заявление о признании Подольского банкротом подала компания "БиС Консалтинг". По решению суда это предприятие включено в третью очередь реестра требований кредиторов Подольского. Из вырученных средств компания должна получить компенсацию в размере 568,88 тысяч рублей: 560 тысяч рублей — сам долг и 8,8 тысяч рублей — в возмещение расходов по оплате государственной пошлины

Право требовать долг "БиС Консалтинг" получила по договору цессии (переуступки прав). Из материалов дела следует, что история уходит корнями в 2014 год. Изначально Подольский должен был Таганрогскому судоремонтному заводу, который ручался за его кредит в $10 млн перед Русским славянским банком. Некоторое время прошлом Подольский возглавлял этот завод и был его крупным акционером.

По состоянию на 1 октября 2014 года Подольский заплатил банку только $4 млн. Далее к выплатам был подключен завод, который "помог" бизнесмену, поручившись за него и переведя на счет Подольского 560 тысяч рублей для выплат банку. Эти деньги Подольский должен был вернуть заводу до 31 декабря 2015 года.

И, очевидно, не вернул. Поскольку 5 февраля 2016 года завод и "БиС Консалтинг" заключили соглашение об уступке права требования, после чего новый кредитор обратился в суд и выиграл его.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*