Главная | Статьи | Дмитрия Костыгина выпустили под залог

Дмитрия Костыгина выпустили под залог

Дмитрия Костыгина выпустили под залог

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин освобожден под залог в 25 млн рублей из-под домашнего ареста.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об изменении меры пресечения с домашнего ареста, о чем просило следствие, на залог в 25 000 000 рублей в отношении Дмитрия Костыгина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.1 УК РФ", — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов.

"Это победа, пусть и промежуточная. Мы видим торжество правосудия и конструктивный подход государства и судебной системы. Избранная мера пресечения наиболее адекватна сложившейся ситуации", –  заявили представители Костыгина. У бизнесмена теперь развязаны руки и он намеревается приложить все силы для разрешения конфликта с кредиторами и восстановления бизнеса "Юлмарта".

Залог в 25 млн рублей в два раза меньше, чем в просила защита Костыгина, когда когда его взяли под домашний арест в октябре прошлого года. Суд оставил постановление в силе и бизнесмен четыре месяца провел, не выходя из дома. В апреле 2018 его снова вернули под домашний арест, смягчив условия и позволив работать несколько часов в день.

Совладелец "Юлмарта" вместе с бывшими и действующими сотрудниками компании открыл бизнес-университет для топ-менеджеров на основе внутренней программы для повышения квалификации сотрудников. Правда сам он не преподавал, делегировав это менеджерам своих компаний.

С Костыгина пока еще не снято обвинение в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель предоставил Сбербанку ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта", чтобы получить кредит в 1 млрд рублей. Это обвинение и защита Дмитрия, и эксперты рынка связывают с корпоративной войной в "Юлмарте", разделившей главных акционеров на два лагеря: Дмитрий Костыгин и его партнер Август Мейер оказались с одной стороны, а  Михаил Васинкевич – с другой.

Кстати, Васинкевичу в этой войне также приходится несладко. Недавно бизнесмен был признан банкротом по иску, поданному Костыгиным.

Противостояние акционеров сказалось и на самом "Юлмарте". Ритейлер уже второй год сдает позиции и потихоньку выбывает из различных рейтингов успешных компаний России.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*